▷재료(2인분)
브로콜리 1/2송이, 소금·후춧가루 적당량씩, 여러 가지 버섯(만가닥버섯, 새송이버섯, 양송이버섯 등) 100g, 샐러드 채소 약간, 땅콩기름(또는 올리브오일) 적당량, 오리엔탈 드레싱 3~4
▷만들기
★ 요리 시간 30분
3. 팬에 땅콩기름을 두르고 브로콜리를 센 불에 1분 정도 볶다가 소금과 후춧가루로 간을 한다. (Tip 땅콩기름은 땅콩을 볶거나 또는 날것으로 기름을 짠 것으로 땅콩향이 나는 것이 특징이다. 볶은 땅콩으로 짠 기름은 샐러드유나 참기름처럼 사용하고 날것으로 짠 기름은 가열할 때 사용한다.)
원본보기 아이콘5. 그릇에 브로콜리와 버섯을 담고 오리엔탈 드레싱을 뿌린 다음 샐러드 채소를 얹는다. (Tip 오리엔탈 드레싱은 간장과 오일을 베이스로 만든 드레싱으로 없다면 간장, 식초, 설탕, 오일을 넣어 섞어서 만들어 준다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
'3000원 샤넬밤'도 품절대란…다이소 "다음 대박템... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>