▷재료(2인분)
찹쌀 1/2컵, 은행 1/2컵, 식용유 약간, 물 4컵, 소금 약간
▷만들기
★ 요리 시간 40분

4. 냄비에 ③과 나머지 물 3컵을 넣어 센 불에 끓인다. 끓기 시작하면 중간 불로 줄이고 바닥에 눌어붙지 않도록 잘 저어가며 10분 정도 끓인다. 쌀알이 푹 퍼지면 소금으로 간을 한다.
썝蹂몃낫湲 븘씠肄글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
최종수정 2020.08.04 15:07 기사입력 2020.08.04 15:07
▷재료(2인분)
찹쌀 1/2컵, 은행 1/2컵, 식용유 약간, 물 4컵, 소금 약간
▷만들기
★ 요리 시간 40분
4. 냄비에 ③과 나머지 물 3컵을 넣어 센 불에 끓인다. 끓기 시작하면 중간 불로 줄이고 바닥에 눌어붙지 않도록 잘 저어가며 10분 정도 끓인다. 쌀알이 푹 퍼지면 소금으로 간을 한다.
썝蹂몃낫湲 븘씠肄글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>