▷재료(2인분)
애호박 1/2개, 느타리버섯 1줌, 양파 1/4개, 식용유 적당량, 다진 마늘 1, 물 1/2컵, 새우젓 1, 소금ㆍ후춧가루 약간씩
▷만들기
★ 요리 시간 20분
4. 애호박이 완전히 익으면 새우젓으로 간하고 소금으로 부족한 간을 한 다음 후춧가루를 뿌린다. (Tip 새우젓은 새우가 국물속에 담겨 있어야 색과 맛이 변하지 않는다. 사용한 후에는 꼭꼭 눌러 새우를 국물속에 잠기도록 해 준다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
"링거 맞으며 밥해요…온몸이 다 고장 난 거죠" 서... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>