▷주재료(2인분)
돼지고기(목살) 200g, 상추 4장, 깻잎 2장, 생표고버섯 2장, 양파 1/4개, 밥 2공기, 식용유, 소금 ,통깨 약간
▷돼지고기 양념 재료
고추장 2, 고춧가루 1, 간장 1, 물엿 1, 다진 파 2, 다진 마늘 1, 참기름 1, 깨소금 0.5, 후춧가루 약간
▷만들기
★ 요리 시간 30분
4. 접시에 상추를 돌려 담고 표고버섯, 양파, 깻잎을 곁들인다. 밥은 따로 담고 통깨를 뿌린다. (Tip 식성에 따라 볶음고추장(또는 고추장)을 넣어 비벼 먹으면 맛있다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
임소라 기자 mail00@asiae.co.kr
꼭 봐야할 주요뉴스
"살 빼려고 맞았는데 아이가 생겼어요"…난리난 '... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>