▷주재료(2인분)
튀김가루 1/2컵, 물 1/4컵, 새우살(해동된 것) 2컵, 대파 1/2대, 고추기름 2, 식용유 약간, 소금·후춧가루 약간씩
▷소스 재료
토마토 케첩 4, 두반장 1.5, 올리고당 2, 설탕 1, 물 1/4컵, 다진 마늘 1
▷녹말물 재료
녹말가루 2, 물 2
▷만들기
★ 요리 시간 30분
2. 170℃의 튀김기름에 새우살을 하나씩 넣어 노릇노릇하게 튀겨 기름을 뺀다. (Tip 튀김온도는 튀김반죽 떨어뜨려보아 가라앉았다 바로 뜨는 상태가 170℃다. 튀김을 한 후에는 체에 튀김을 건져 내어 기름을 빼야 바삭바삭한 튀김을 먹을 수 있다. 키친타올에 그대로 올려 두면 공기가 통하지 않아 눅눅해 질 수 있다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
"우리 도시에 와줘서 고마워요"…베트남이 푹 빠진... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>