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「오늘의 레시피」 미트볼 슬라이더

최종수정 2020.02.20 08:30 기사입력 2020.02.20 08:30

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「오늘의 레시피」 미트볼 슬라이더


▷주재료(2인분)

슬라이더빵(모닝빵 또는 작은 크기의 빵) 4개, 미트볼(또는 쇠고기 완자) 4개, 토마토소스 1/2컵, 모차렐라 치즈 1/4컵, 올리브오일 1, 파르메산 치즈가루 1.5, 파슬리 1



▷만들기

★ 요리 시간 30분

1. 슬라이더 빵을 반으로 잘라 밑 부분을 오븐용기에 골고루 깐다.

1. 슬라이더 빵을 반으로 잘라 밑 부분을 오븐용기에 골고루 깐다.




2. 토마토 소스를 한 숟가락씩 떠서 빵에 각각 얹고 미트볼을 얹는다. 그 위에 토마토 소스를 한 숟가락 정도 얹는다.

2. 토마토 소스를 한 숟가락씩 떠서 빵에 각각 얹고 미트볼을 얹는다. 그 위에 토마토 소스를 한 숟가락 정도 얹는다.



3. 모차렐라 치즈를 뿌리고 남은 윗부분의 슬라이더빵 반쪽을 덮는다.

3. 모차렐라 치즈를 뿌리고 남은 윗부분의 슬라이더빵 반쪽을 덮는다.




4. 빵 윗면에 올리브오일을 살짝 바른다.

4. 빵 윗면에 올리브오일을 살짝 바른다.




5. 파르메산 치즈가루와 파슬리를 뿌린 다음 쿠킹포일로 덮는다. 180℃의 오븐에서 15분 정도 굽는다.

5. 파르메산 치즈가루와 파슬리를 뿌린 다음 쿠킹포일로 덮는다. 180℃의 오븐에서 15분 정도 굽는다.




글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


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