bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 딸기오믈렛

최종수정 2020.02.04 08:30 기사입력 2020.02.04 08:30

댓글쓰기

딸기오믈렛

딸기오믈렛


▷주재료(2인분)

핫케이크 믹스 200g, 달걀 2개, 우유 2/3컵


▷크림 재료

생크림 1컵, 크림치즈 70g, 설탕 2, 요거트 2

▷장식용 재료

딸기 10개, 민트 약간



▷만들기

★ 요리 시간 40분

1. 핫케이크 믹스에 달걀과 우유를 넣어 멍울이 지지 않도록 잘 푼다.

1. 핫케이크 믹스에 달걀과 우유를 넣어 멍울이 지지 않도록 잘 푼다.




2. 생크림은 거품을 올리고 딸기는 적당한 크기로 자른다.

2. 생크림은 거품을 올리고 딸기는 적당한 크기로 자른다.




3. 크림치즈를 부드럽게 풀어 설탕과 요거트를 넣어 골고루 섞은 다음 거품을 올린 생크림을 넣어 가볍게 섞는다.

3. 크림치즈를 부드럽게 풀어 설탕과 요거트를 넣어 골고루 섞은 다음 거품을 올린 생크림을 넣어 가볍게 섞는다.




4. 핫케이트를 동그랗게 부쳐 뜨거울 때 반으로 접어 모양을 잡는다.(Tip 그릴 같은 곳에 잠깐 끼우면 모양이 잘 잡힌다.)

4. 핫케이트를 동그랗게 부쳐 뜨거울 때 반으로 접어 모양을 잡는다.(Tip 그릴 같은 곳에 잠깐 끼우면 모양이 잘 잡힌다.)




5. 크림을 오믈렛에 채우고 딸기와 민트로 장식한다.

5. 크림을 오믈렛에 채우고 딸기와 민트로 장식한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class