▷재료(2인분)
파르팔레 50g, 올리브 3개, 양송이버섯 2개, 올리브오일 적당량, 소금·후춧가루 적당량씩, 토마토 살사 1/2컵, 샐러드 채소 1줌
▷만들기
★ 요리 시간 30분
1. 파르팔레는 끓는 물에 소금을 넣고 8분 정도 삶아서 건져 차게 식힌다. (Tip 파르펠레는 파스타의 여러종류 중에 하나로 나비모양이라는 뜻이다. 파스타종류 중에 숏파스타에 속해 샐러드나 스프를 끓일 때 주로 사용한다. 파르팔레가 없다면 펜네, 푸실리, 마카로니 등으로 대신한다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
아빠는 직장 잃을 위기에 놓였다…한국 삼킨 초저... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>