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「오늘의 레시피」가지 순두부 덮밥

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가지 순두부 덮밥

가지 순두부 덮밥

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▷주재료(2인분)

가지 1개, 대파 1/2대, 홍고추 1/2개, 청양고추 1개, 양파 1/4개, 생땅콩기름(또는 식용유) 2, 다진 마늘 1, 순두부 1봉, 녹말물 1, 소금·후춧가루 약간씩, 땅콩기름 (또는 참기름), 통깨 1, 밥 2공기


▷덮밥 양념 재료

물 1컵, 두반장 2, 굴소스 2


▷만들기

★ 요리 시간 30분

1. 가지는 반으로 잘라 어슷하게 썬다. 대파, 홍고추, 청양고추는 반으로 갈라 어슷하게 썰고 양파는 채 썬다.

1. 가지는 반으로 잘라 어슷하게 썬다. 대파, 홍고추, 청양고추는 반으로 갈라 어슷하게 썰고 양파는 채 썬다.

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2. 팬에 생땅콩기름을 두른 다음 양파와 다진 마늘을 넣어 1분 정도 볶다가 가지를 넣어 2분 정도 더 볶는다.

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3. ②에 분량의 덮밥 양념 재료를 넣어 1분 정도 끓인다.

3. ②에 분량의 덮밥 양념 재료를 넣어 1분 정도 끓인다.

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4.  순두부를 숟가락으로 떠 넣고 끓인다.

4. 순두부를 숟가락으로 떠 넣고 끓인다.

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5.국물이 끓기 시작하면 대파, 홍고추, 청양고추를 넣고 녹말물로 농도를 맞춘다.
(Tip 녹말물은 녹말가루와 물을 1:1 비율로 섞어서 사용하시면 농도 맞추기가 쉽다.)

5.국물이 끓기 시작하면 대파, 홍고추, 청양고추를 넣고 녹말물로 농도를 맞춘다. (Tip 녹말물은 녹말가루와 물을 1:1 비율로 섞어서 사용하시면 농도 맞추기가 쉽다.)

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6. 소금과 후춧가루로 간을 하고 땅콩기름과 통깨를 뿌려 밥에 곁들인다.

6. 소금과 후춧가루로 간을 하고 땅콩기름과 통깨를 뿌려 밥에 곁들인다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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