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「오늘의 레시피」 요구르트로 양념한 닭다리구이

최종수정 2019.09.03 10:28 기사입력 2019.09.03 10:28

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요구르트로 양념한 닭다리구이

요구르트로 양념한 닭다리구이


▷재료

닭다리 4개, 탄두리 티카 50g, 플레인 요구르트 1통, 양파 1/4개


▷소스 재료

땅콩버터 2~3큰술, 머스타드 1작은술, 맛술 1큰술, 간장 1작은술, 레몬즙 2큰술, 후춧가루 약간

▷만드는법

1. 닭다리에 칼집을 넣어 탄두리 티카와 플레인 요구르트 1통을 넣고 버무려 재운다.

1. 닭다리에 칼집을 넣어 탄두리 티카와 플레인 요구르트 1통을 넣고 버무려 재운다.




2. 오븐용기에 쿠킹 포일과 젖은 키친타월을 깔고 구이판을 올린 후 닭을 놓는다.

2. 오븐용기에 쿠킹 포일과 젖은 키친타월을 깔고 구이판을 올린 후 닭을 놓는다.




3. 예열하지 않은 오븐에 넣어 230℃로 25~30분 정도 굽는다.

3. 예열하지 않은 오븐에 넣어 230℃로 25~30분 정도 굽는다.




4. 분량의 양념을 모두 섞어 땅콩버터 소스를 만든다.

4. 분량의 양념을 모두 섞어 땅콩버터 소스를 만든다.




5. 양파는 얇게 채썬다.

5. 양파는 얇게 채썬다.




6. 접시에 채썬 양파와 구운 닭다리를 먹음직스럽게 담고 땅콩버터 소스를 곁들인다.

6. 접시에 채썬 양파와 구운 닭다리를 먹음직스럽게 담고 땅콩버터 소스를 곁들인다.




글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



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