▷주재료(2인분)
오징어 1마리, 양파 1/4개, 풋고추 1개, 홍고추 1개, 밀가루 3~4, 달걀 1개, 식용유 약간
▷오징어 밑간 재료
다진 마늘 0.5, 소금ㆍ후춧가루 약간씩
▷만들기
★ 요리 시간 20분
2. 오징어는 껍질을 벗기고 잘게 썰어 볼에 넣고 분량의 밑간 재료를 모두 넣는다. 다진 양파, 풋고추, 홍고추를 넣고 밀가루와 달걀을 넣어 섞는다.(다진 마늘 0.5, 소금?후춧가루 약간씩) 오징어는 살짝 얼렸따가 커터기에 넣어 갈면 쉽게 갈린다.
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
'3000원 샤넬밤'도 품절대란…다이소 "다음 대박템... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>