bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 오징어 완자전

최종수정 2019.07.16 08:30 기사입력 2019.07.16 08:30

댓글쓰기

오징어 완자전

오징어 완자전


▷주재료(2인분)

오징어 1마리, 양파 1/4개, 풋고추 1개, 홍고추 1개, 밀가루 3~4, 달걀 1개, 식용유 약간


▷오징어 밑간 재료

다진 마늘 0.5, 소금ㆍ후춧가루 약간씩


▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 양파, 풋고추, 홍고추는 다진다.

1. 양파, 풋고추, 홍고추는 다진다.




2. 오징어는 껍질을 벗기고 잘게 썰어 볼에 넣고 분량의 밑간 재료를 모두 넣는다. 다진 양파, 풋고추, 홍고추를 넣고 밀가루와 달걀을 넣어 섞는다.(다진 마늘 0.5, 소금?후춧가루 약간씩) 오징어는 살짝 얼렸따가 커터기에 넣어 갈면 쉽게 갈린다.

2. 오징어는 껍질을 벗기고 잘게 썰어 볼에 넣고 분량의 밑간 재료를 모두 넣는다. 다진 양파, 풋고추, 홍고추를 넣고 밀가루와 달걀을 넣어 섞는다.(다진 마늘 0.5, 소금?후춧가루 약간씩) 오징어는 살짝 얼렸따가 커터기에 넣어 갈면 쉽게 갈린다.




3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 노릇노릇하게 지진다.

3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 노릇노릇하게 지진다.




글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class

지금 쓰는 번호 좋은 번호일까?

※아시아경제 숫자 운세 서비스입니다.