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「오늘의 레시피」 문어초회

최종수정 2019.07.09 08:30 기사입력 2019.07.09 08:30

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문어초회

문어초회


▷주재료(2인분)

삶은 문어 300g, 불린 미역 1컵, 오이 1/2개, 레몬 1/4개, 미나리 3~4줄기, 소금 약간


▷간장 양념 재료

간장 2, 설탕 1.5, 식초 4, 소금 약간, 다시마 국물 2

▷만들기

1. 삶은 문어는 납작하게 썬다. 
(Tip 생문어는 끓는 물에 4~5분 정도 삶아 물에 씻지 않고 그대로 식혀서 먹기 좋은 크기로 썰면 돼요. )

1. 삶은 문어는 납작하게 썬다. (Tip 생문어는 끓는 물에 4~5분 정도 삶아 물에 씻지 않고 그대로 식혀서 먹기 좋은 크기로 썰면 돼요. )




2. 불린 미역은 끓는 물에 넣었다가 바로 건져 찬물에 헹구어 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 불린 미역은 끓는 물에 넣었다가 바로 건져 찬물에 헹구어 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 썬다.




3. 오이는 어슷하게 썰고 레몬은 반달 모양으로 썰고 미나리는 3cm 길이로 썬다.

3. 오이는 어슷하게 썰고 레몬은 반달 모양으로 썰고 미나리는 3cm 길이로 썬다.




4. 분량의 간장 양념 재료를 잘 섞어서 냉장실에 넣어 차게 하였다가 준비한 재료에 넣어 가볍게 버무린다. 
(간장 2, 설탕 1.5, 식초 4, 소금 약간, 다시마 국물 2)

4. 분량의 간장 양념 재료를 잘 섞어서 냉장실에 넣어 차게 하였다가 준비한 재료에 넣어 가볍게 버무린다. (간장 2, 설탕 1.5, 식초 4, 소금 약간, 다시마 국물 2)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



임소라 기자 mail00@asiae.co.kr

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