bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 어묵 채소 라자냐

최종수정 2019.07.02 14:54 기사입력 2019.07.02 14:54

댓글쓰기

어묵 채소 라자냐

어묵 채소 라자냐



▷재료(2인분)

주키니 호박 1/3개, 가지 1/2개, 사각 어묵 3장, 올리브오일 적당량, 소금·후춧가루 약간씩, 토마토 소스 1컵, 모차렐라 치즈 1컵, 파르메산 치즈가루 적당량, 파슬리가루 적당량


▷만들기

★ 요리 시간 25분

1. 주키니 호박과 가지는 도톰하게 슬라이스한다. 사각 어묵은 반으로 자른다.

1. 주키니 호박과 가지는 도톰하게 슬라이스한다. 사각 어묵은 반으로 자른다.




2. 팬을 달구어 올리브오일을 살짝 두르고 주키니 호박과 가지를 넣는다. 소금과 후춧가루를 뿌려 센불에 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.

2. 팬을 달구어 올리브오일을 살짝 두르고 주키니 호박과 가지를 넣는다. 소금과 후춧가루를 뿌려 센불에 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.




3. 오븐 용기에 토마토 소스, 어묵, 주키니 호박, 가지순으로 얹은 다음 모차렐라 치즈를 골고루 뿌린다.

3. 오븐 용기에 토마토 소스, 어묵, 주키니 호박, 가지순으로 얹은 다음 모차렐라 치즈를 골고루 뿌린다.




4. 200℃의 오븐에서 7~8분 정도 구워 파르메산 치즈가루와 파슬리가루를 뿌린다.

4. 200℃의 오븐에서 7~8분 정도 구워 파르메산 치즈가루와 파슬리가루를 뿌린다.



글ㆍ사진= 네츄르먼트 제공


<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class