bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 바나나 케이크

최종수정 2019.06.18 08:30 기사입력 2019.06.18 08:30

댓글쓰기

「오늘의 레시피」 바나나 케이크

▷재료(4인분)

바나나 2개, 흑설탕 50g, 카놀라유 50㎖, 달걀 1개, 럼 1, 박력분 100g, 베이킹파우더 0.5(1작은술)


▷만들기

★ 요리 시간 40분

1. 바나나 1개는 어슷하게 썰고 나머지 1개는 포크로 으깬다.

1. 바나나 1개는 어슷하게 썰고 나머지 1개는 포크로 으깬다.




2. 볼에 흑설탕과 카놀라유를 넣어 거품기로 잘 섞은 다음 달걀을 2~3번으로 나누어 넣어 골고루 섞는다.

2. 볼에 흑설탕과 카놀라유를 넣어 거품기로 잘 섞은 다음 달걀을 2~3번으로 나누어 넣어 골고루 섞는다.



3. 으깬 바나나와 럼을 넣어 섞고 박력분과 베이킹파우더를 체에 쳐 넣어 가볍게 섞는다.

3. 으깬 바나나와 럼을 넣어 섞고 박력분과 베이킹파우더를 체에 쳐 넣어 가볍게 섞는다.



4. 오븐용기에 기름을 칠하거나 유산지를 깔고 반죽을 넣어 어슷하게 썬 바나나를 골고루 얹는다. 180℃로 예열한 오븐에 25~30분 정도 굽는다.

4. 오븐용기에 기름을 칠하거나 유산지를 깔고 반죽을 넣어 어슷하게 썬 바나나를 골고루 얹는다. 180℃로 예열한 오븐에 25~30분 정도 굽는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


임소라 기자 mail00@asiae.co.kr

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class