
코코넛에 굴린 우유도넛
▷재료
도넛가루(시판용) 200g, 달걀 1/2개분, 우유 1/4컵, 시럽 1/3컵, 코코넛 슬라이스 1컵, 식용유 적당량
▷Cooking Tip
-도넛 반죽에 호박가루나 녹차가루 등을 넣으면 색깔 있는 도넛을 만들 수 있다.
-튀김기름의 온도는 튀김옷을 넣었을 때 바닥에 가라앉았다가 천천히 떠오르면 150℃에서 160℃ 정도, 중간까지 내려가다가 바로 떠오르면 170℃에서 180℃이다. 도넛은 160℃ 정도의 식용유에 3분 정도 튀겨야 한다.
▷만드는법

1. 달걀을 1/2개분만 볼에 담고 우유 1/4컵을 부어 골고루 섞는다.

2. 다른 볼에 도넛가루를 넣고 ①을 넣어 반죽한다.

3. 반죽을 한입 크기로 뚝뚝 썰어 동글동글하게 빚는다.

4. 160℃의 식용유에 도넛 반죽을 넣어 튀긴다.

5. 다 튀긴 도넛은 튀김망이나 키친타월에 얹어 기름을 뺀다. 넓은 접시에 시럽을 담고 튀긴 도넛을 넣고 굴려 시럽을 묻힌 후 코코넛 슬라이스를 묻힌다.
글·사진=네츄르먼트 제공

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