bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 두부 부추볶음

최종수정 2019.02.28 08:30 기사입력 2019.02.28 08:30

댓글쓰기

「오늘의 레시피」 두부 부추볶음

▷재료(2인분)

두부 1모, 부추 1/2줌, 마른 고추 2개, 굴소스 1, 맛술 1, 물엿 0.5, 통깨, 참기름 약간 ,소금 야간, 식용유 약간


▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 두부는 1cm 두께로 도톰하게 썰어서 소금을 약간 뿌려 5분 정도 둔다.

1. 두부는 1cm 두께로 도톰하게 썰어서 소금을 약간 뿌려 5분 정도 둔다.



2. 두부의 물기를 제거하고 팬에 식용유를 두르고 노릇노릇하게 구워 먹기 좋게 길쭉하게 썬다.

2. 두부의 물기를 제거하고 팬에 식용유를 두르고 노릇노릇하게 구워 먹기 좋게 길쭉하게 썬다.




3. 부추는 3~4cm 길이로 썬다.

3. 부추는 3~4cm 길이로 썬다.



4, 팬에 두부와 마른 고추를 넣어 볶다가 굴소스, 맛술, 물엿을 넣고 부추를 넣어 볶다가 통깨와 참기름을 넣는다.

4, 팬에 두부와 마른 고추를 넣어 볶다가 굴소스, 맛술, 물엿을 넣고 부추를 넣어 볶다가 통깨와 참기름을 넣는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class

지금 쓰는 번호 좋은 번호일까?

※아시아경제 사주 · 운세 서비스 입니다.