본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」 치즈 크래커

뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
치즈 크래커

치즈 크래커

AD
원본보기 아이콘

▷재료

밀가루(박력분) 120g, 소금 1/2작은술, 버터 3큰술, 파르메산 치즈가루 3큰술, 다진 파슬리 1작은술, 우유 1/4컵


▷만드는법

1. 밀가루에 소금을 섞어 체에 친다.

1. 밀가루에 소금을 섞어 체에 친다.

원본보기 아이콘



2. 버터는 실온에 두어 말랑말랑해지면 밀가루에 넣어 보슬보슬한 상태가 되도록 손으로 비벼 섞는다.

2. 버터는 실온에 두어 말랑말랑해지면 밀가루에 넣어 보슬보슬한 상태가 되도록 손으로 비벼 섞는다.

원본보기 아이콘



3. ②에 파르메산 치즈가루 3큰술과 다진 파슬리를 섞는다.

3. ②에 파르메산 치즈가루 3큰술과 다진 파슬리를 섞는다.

원본보기 아이콘


4. ③에 우유 1/4컵을 부어 한 덩어리가 되도록 반죽한다.

4. ③에 우유 1/4컵을 부어 한 덩어리가 되도록 반죽한다.

원본보기 아이콘



5. 한 덩어리가 되면 길쭉한 막대 모양으로 만들어 랩을 씌워서 냉동고에서 굳힌다.

5. 한 덩어리가 되면 길쭉한 막대 모양으로 만들어 랩을 씌워서 냉동고에서 굳힌다.

원본보기 아이콘



6. 냉동한 반죽을 0.2~0.3cm 크기로 얇게 썰어 오븐 팬에 담아 170℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 굽는다.

6. 냉동한 반죽을 0.2~0.3cm 크기로 얇게 썰어 오븐 팬에 담아 170℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 굽는다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • [포토] 12년만에 서울 버스파업 "웰컴 백 준호!"…손흥민, 태국전서 외친 말…역시 인성갑 "계속 울면서 고맙다더라"…박문성, '中 석방' 손준호와 통화 공개

    #국내이슈

  • 디즈니-플로리다 ‘게이언급금지법’ 소송 일단락 '아일 비 미싱 유' 부른 미국 래퍼, 초대형 성범죄 스캔들 '발칵' 美 볼티모어 교량과 '쾅'…해운사 머스크 배상책임은?

    #해외이슈

  • [이미지 다이어리] 누구나 길을 잃을 때가 있다 푸바오, 일주일 후 中 간다…에버랜드, 배웅시간 만들어 송파구 송파(석촌)호수 벚꽃축제 27일 개막

    #포토PICK

  • 기아, 생성형AI 탑재 준중형 세단 K4 세계 첫 공개 벤츠 G바겐 전기차 올해 나온다 제네시스, 네오룬 콘셉트 공개…초대형 SUV 시장 공략

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]코코아 t당 1만 달러 넘자 '초코플레이션' 비상 [뉴스속 기업]트럼프가 만든 SNS ‘트루스 소셜’ [뉴스속 용어]건강 우려설 교황, '성지주일' 강론 생략

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼