bar_progress

「오늘의 레시피」 생강편강

최종수정 2019.01.22 17:29 기사입력 2019.01.22 17:29

생강편강

AD
썝蹂몃낫湲 븘씠肄

▷주재료(20인분)
생강 300g, 설탕 240g

▷보관법
편강은 완전히 건조시켜 밀폐용기에 담아 두었다가 하루에 2-3개씩 매일 먹으면 겨울철 감기 예방에 효과적이다.
▷남은 설탕 활용법
편강을 만든 후 후라이팬에 남은 설탕은 생강향이 가득하니 생강차를 끓여 단맛을 낼 때 활용하거나 요리에 설탕대신 활용한다.

▷만들기
★ 요리 시간 40 분( 생강우리는 시간 제외)

1. 생강은 껍질을 벗겨내고 슬라이서를 하거나 칼로 일정한 두께로 편으로 썬다.

썝蹂몃낫湲 븘씠肄



2. 볼에 생강을 담고 잠길 정도로 물을 부어 5~6시간 정도 둔다. (Tip 매운맛을 빼는데 중간에 한번 물을 갈아주면 매운맛이 더 잘 빠진다.)

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

3. 끓는 물에 생강을 넣어 5분 정도 데친 후 건져 다시 한번 물을 끓여 5분 정도 더 삶는다.

썝蹂몃낫湲 븘씠肄



4. 데친 생강의 물기를 잘 뺀 다음 설탕을 넣어 잘 섞는다.

썝蹂몃낫湲 븘씠肄



5. 냄비에 생강을 넣고 중간 불로 5분 정도 끓이다가 설탕물이 보글보글 끓기 시작하면 5분정도 주걱으로 잘 저어가며 끓인다. (Tip 냄비 바닥에 설탕물이 고이지 않도록 잘 젓는다.)

썝蹂몃낫湲 븘씠肄



6. 수분이 어느 정도 날아가고 설탕의 결정이 생기기 시작하면 약한 불로 줄이고 5-10분간 잘 젓는다. (Tip 설탕이 완전히 흰색 가루가 될 때까지 섞은 다음 넓은 쟁반에 펼쳐 식힌다. )

썝蹂몃낫湲 븘씠肄


글·사진=네츄르먼트 제공


AD

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

오늘의 화제 컨텐츠

AD

포토갤러리

  • [포토] 클라라 '완벽한 S라인' [포토] 현아 '왜 이렇게 힙해?' [포토] 나연 '상큼한 미소'

    #국내핫이슈

  • [포토] 리사 '시크한 눈빛' [포토] 설현 '늘씬한 몸매' [포토] 트와이스 미나 '치명적 섹시美'

    #연예가화제

  • [포토] 서현 '막내의 반전 성숙미' [포토] 엄정화 '명불허전 댄싱퀸' [포토] 이소연 "몸매 비결은 1일 1식"

    #스타화보

  • [포토] 최여진 '진정한 건강미인' [포토] 김연정 '환한 미소' [포토] 장윤주 '즐거운 휴가'

    #몸매종결자

  • [포토] 킴 카다시안 '완벽한 건강미' [포토] 킴 카다시안 '넘사벽 카리스마' [포토] 킴 카다시안 '파격적 패션'

    #해외스타

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

한눈에 보는 뉴스&트렌드