bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 쇠고기 숙주볶음

최종수정 2019.01.15 16:05 기사입력 2019.01.15 08:30

댓글쓰기

쇠고기 숙주볶음

쇠고기 숙주볶음


▷ 재료(2인분)
쇠고기(얇게 썬 것) 100g, 숙주 2줌, 양파 1/4개, 실파 2대, 식용유 적당량, 굴소스 1, 소금·후춧가루 약간씩


▷ 만들기
★ 요리 시간 20분
1. 쇠고기는 핏물을 제거하고 먹기 좋은 크기로 썬다.
(tip 쇠고기는 불고기용으로 우둔이나 설도 등의 부위로 준비한다.)

1. 쇠고기는 핏물을 제거하고 먹기 좋은 크기로 썬다. (tip 쇠고기는 불고기용으로 우둔이나 설도 등의 부위로 준비한다.)



2. 숙주는 다듬어 물에 씻어 물기를 뺀다. 양파는 채 썰고 실파는 송송 썬다.

2. 숙주는 다듬어 물에 씻어 물기를 뺀다. 양파는 채 썰고 실파는 송송 썬다.




3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 쇠고기와 양파를 넣어 센 불에서 2분 정도 볶는다. 굴소스를 넣어 1분 정도 볶는다.

3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 쇠고기와 양파를 넣어 센 불에서 2분 정도 볶는다. 굴소스를 넣어 1분 정도 볶는다.



4. 숙주를 넣어 3분 정도 아삭하게 볶은 다음 소금과 후춧가루로 간을 맞추고 실파를 뿌린다.

4. 숙주를 넣어 3분 정도 아삭하게 볶은 다음 소금과 후춧가루로 간을 맞추고 실파를 뿌린다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class

지금 쓰는 번호 좋은 번호일까?

※아시아경제 숫자 운세 서비스입니다.