bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 실파 잔새우전

최종수정 2018.12.13 13:47 기사입력 2018.12.13 13:47

댓글쓰기

「오늘의 레시피」 실파 잔새우전

▷주재료(2인분)
실파 1줌(700g), 양파 1/4개, 잔새우 3, 부침가루 1컵, 물 1컵, 식용유 적당량

▷초고추장 재료
고추장 1, 식초 2, 설탕 0.5, 깨소금 0.2

▷만들기
★ 요리 시간 20분
1. 실파는 다듬어 씻어 3cm 길이로 자르고 양파는 채 썬다.

1. 실파는 다듬어 씻어 3cm 길이로 자르고 양파는 채 썬다.



2. 분량의 초고추장 재료를 골고루 섞는다

2. 분량의 초고추장 재료를 골고루 섞는다




3. 부침가루와 물 3/4컵을 섞어 덩어리지지 않게 반죽한다. 실파와 양파, 잔새우를 넣어 섞는다.

3. 부침가루와 물 3/4컵을 섞어 덩어리지지 않게 반죽한다. 실파와 양파, 잔새우를 넣어 섞는다.


4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 한 국자씩 떠 넣어 편다. 앞뒤로 노릇노릇하게 구워 접시에 담고 초고추장을 곁들인다.

4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 한 국자씩 떠 넣어 편다. 앞뒤로 노릇노릇하게 구워 접시에 담고 초고추장을 곁들인다.




글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class

지금 쓰는 번호 좋은 번호일까?

※아시아경제 숫자 운세 서비스입니다.