▷주재료(2인분)
더덕 5뿌리, 실파 2대
▷양념장 재료
고추장 1, 고춧가루 1, 식초 1, 설탕 0.5, 다진 파 1, 다진 마늘 0.3, 깨소금 약간
▷만들기
★ 요리 시간 20분
1. 더덕은 씻어 껍질을 벗기고 납작하게 썬다. 방망이로 자근자근 두르려 소금물에 5분 정도 담갔다가 건진다. (Tip 소금물에 잠깐 담가두면 간도 베이고 부드러워져서 손으로 찢기도 좋다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
"한국 없으면 안돼" 외치는 전세계 어부들…이유 ... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>