bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 더덕무침

최종수정 2018.12.11 08:30 기사입력 2018.12.11 08:30

댓글쓰기

「오늘의 레시피」 더덕무침

▷주재료(2인분)
더덕 5뿌리, 실파 2대


▷양념장 재료
고추장 1, 고춧가루 1, 식초 1, 설탕 0.5, 다진 파 1, 다진 마늘 0.3, 깨소금 약간


▷만들기
★ 요리 시간 20분
1. 더덕은 씻어 껍질을 벗기고 납작하게 썬다. 방망이로 자근자근 두르려 소금물에 5분 정도 담갔다가 건진다.
(Tip 소금물에 잠깐 담가두면 간도 베이고 부드러워져서 손으로 찢기도 좋다.)

1. 더덕은 씻어 껍질을 벗기고 납작하게 썬다. 방망이로 자근자근 두르려 소금물에 5분 정도 담갔다가 건진다. (Tip 소금물에 잠깐 담가두면 간도 베이고 부드러워져서 손으로 찢기도 좋다.)



2. 더덕은 먹기 좋게 찢고 실파는 송송 썬다.

2. 더덕은 먹기 좋게 찢고 실파는 송송 썬다.



3. 분량의 양념장 재료를 골고루 섞는다.

3. 분량의 양념장 재료를 골고루 섞는다.

4. 더덕을 양념장에 버무린 다음 실파를 뿌린다.

4. 더덕을 양념장에 버무린 다음 실파를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class

지금 쓰는 번호 좋은 번호일까?

※아시아경제 숫자 운세 서비스입니다.