▷주재료(2인분)
감자 1/2개, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 물 3컵, 마른 새우 1, 고추장 1.5, 참치한스푼 1, 소금 약간
▷수제비 반죽 재료
밀가루 1컵, 물 1/4컵-1/2컵, 소금 약간
★ 요리 시간 30분
2. 볼에 분량의 수제비 반죽 재료를 넣고 섞어 한 덩어리로 뭉친다. 비닐봉지에 넣어 냉장고에서 30분 정도 휴지시킨다. (밀가루 1컵, 물 1/4컵, 소금 약간) Tip.1컵을 눌러 계량하면 물이 1/2컵정도 들어간다. 수제비 반죽은 칼국수보다는 약간 부드럽게 반죽해야 손으로 뜯어넣기 좋다.
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
아빠는 직장 잃을 위기에 놓였다…한국 삼킨 초저... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>