본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」 고추장 수제비

뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
고추장 수제비

고추장 수제비

AD
원본보기 아이콘

▷주재료(2인분)
감자 1/2개, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 물 3컵, 마른 새우 1, 고추장 1.5, 참치한스푼 1, 소금 약간

▷수제비 반죽 재료
밀가루 1컵, 물 1/4컵-1/2컵, 소금 약간
▷만들기
★ 요리 시간 30분
1. 감자와 양파는 한입 크기로 썬다. 대파는 어슷하게 썬다.

1. 감자와 양파는 한입 크기로 썬다. 대파는 어슷하게 썬다.

원본보기 아이콘



2. 볼에 분량의 수제비 반죽 재료를 넣고 섞어 한 덩어리로 뭉친다. 비닐봉지에 넣어 냉장고에서 30분 정도 휴지시킨다.
(밀가루 1컵, 물 1/4컵, 소금 약간)
Tip.1컵을 눌러 계량하면 물이 1/2컵정도 들어간다. 수제비 반죽은 칼국수보다는 약간 부드럽게 반죽해야 손으로 뜯어넣기 좋다.

2. 볼에 분량의 수제비 반죽 재료를 넣고 섞어 한 덩어리로 뭉친다. 비닐봉지에 넣어 냉장고에서 30분 정도 휴지시킨다. (밀가루 1컵, 물 1/4컵, 소금 약간) Tip.1컵을 눌러 계량하면 물이 1/2컵정도 들어간다. 수제비 반죽은 칼국수보다는 약간 부드럽게 반죽해야 손으로 뜯어넣기 좋다.

원본보기 아이콘



3. 냄비에 물 3컵과 마른 새우를 넣고 끓여 끓으면 고추장을 넣어 푼다.

3. 냄비에 물 3컵과 마른 새우를 넣고 끓여 끓으면 고추장을 넣어 푼다.

원본보기 아이콘

4. 감자와 양파를 넣고 중불로 3분 정도 끓인후 수제비 반죽을 납작하게 떼어 넣는다. 대파를 넣고 참치한스푼과 소금을 넣어 간을 맞춘 다음 한소끔 끓인다.

4. 감자와 양파를 넣고 중불로 3분 정도 끓인후 수제비 반죽을 납작하게 떼어 넣는다. 대파를 넣고 참치한스푼과 소금을 넣어 간을 맞춘 다음 한소끔 끓인다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼