bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 꽈리고추 꽁치 간장조림

최종수정 2018.11.06 08:30 기사입력 2018.11.06 08:30

댓글쓰기

꽈리고추 꽁치 간장조림

꽈리고추 꽁치 간장조림


▷주재료(2인분)
꽁치 통조림 1통, 꽈리고추 1/2줌(50g), 마늘 2쪽, 참기름 약간

▷간장 조림 재료
물 1/4컵, 간장 2, 맛술 1, 설탕 0.5

▷만들기
★ 요리 시간 20분
1. 꽁치 통조림은 체에 걸러 물기를 뺀다.

1. 꽁치 통조림은 체에 걸러 물기를 뺀다.




2. 꽈리고추는 큰 것은 반으로 자르고 마늘은 슬라이스 한다.

2. 꽈리고추는 큰 것은 반으로 자르고 마늘은 슬라이스 한다.




3. 냄비에 분량의 간장 조림 재료를 넣고 2분 정도 끓인다. 꽁치와 마늘을 넣어 5분 정도 조린다.

3. 냄비에 분량의 간장 조림 재료를 넣고 2분 정도 끓인다. 꽁치와 마늘을 넣어 5분 정도 조린다.

4. 어느 정도 양념이 졸아들면 꽈리고추를 넣어 1분 정도 더 졸이다가 참기름 약간을 둘러 살짝 조린다.

4. 어느 정도 양념이 졸아들면 꽈리고추를 넣어 1분 정도 더 졸이다가 참기름 약간을 둘러 살짝 조린다.



글·사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class

지금 쓰는 번호 좋은 번호일까?

※아시아경제 사주 · 운세 서비스 입니다.