본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」 우유 잣 소스와 해물냉채

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
우유 잣 소스와 해물냉채

우유 잣 소스와 해물냉채

AD
원본보기 아이콘

▷주재료
새우 6마리, 오징어 1마리, 오이 1/2개, 밤 4개, 대추 3개, 무순 1/4팩

▷우유 잣 소스 재료
우유 1/2컵, 잣 1/4컵, 식초 3, 설탕 3, 소금 0.5
▷만들기
★ 요리 시간 30분
1. 새우는 이쑤시개를 이용하여 등 쪽의 검은 내장을 꺼낸 다음 끓는 물에 삶아 껍질을 벗긴다.

1. 새우는 이쑤시개를 이용하여 등 쪽의 검은 내장을 꺼낸 다음 끓는 물에 삶아 껍질을 벗긴다.

원본보기 아이콘



2. 오징어는 내장을 떼어내고 껍질을 벗긴 후 잔 칼집을 내어 한입 크기로 썰어 끓는 물에 데친다.

2. 오징어는 내장을 떼어내고 껍질을 벗긴 후 잔 칼집을 내어 한입 크기로 썰어 끓는 물에 데친다.

원본보기 아이콘



3. 오이는 필러로 돌기를 제거한 후 납작하게 한입 크기로 썬다.

3. 오이는 필러로 돌기를 제거한 후 납작하게 한입 크기로 썬다.

원본보기 아이콘

4. 밤은 속껍질까지 깔끔하게 벗겨내어 편으로 썬다. 대추는 물에 씻어 키친타월로 깨끗하게 닦아낸 후 돌려깎기 하여 채썬다.

4. 밤은 속껍질까지 깔끔하게 벗겨내어 편으로 썬다. 대추는 물에 씻어 키친타월로 깨끗하게 닦아낸 후 돌려깎기 하여 채썬다.

원본보기 아이콘



5. 우유 잣 소스를 만든다. 우유 1/2컵, 잣, 식초, 설탕, 소금을 믹서에 넣어 곱게 간다.

5. 우유 잣 소스를 만든다. 우유 1/2컵, 잣, 식초, 설탕, 소금을 믹서에 넣어 곱게 간다.

원본보기 아이콘


6. 볼에 새우, 오징어, 오이, 밤, 대추를 넣고 우유 잣 소스를 넣어 골고루 버무려 접시에 담는다.

6. 볼에 새우, 오징어, 오이, 밤, 대추를 넣고 우유 잣 소스를 넣어 골고루 버무려 접시에 담는다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?" ‘하이브 막내딸’ 아일릿, K팝 최초 데뷔곡 빌보드 핫 100 진입

    #국내이슈

  • "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나 대학 나온 미모의 26세 女 "돼지 키우며 월 114만원 벌지만 행복" '세상에 없는' 미모 뽑는다…세계 최초로 열리는 AI 미인대회

    #해외이슈

  • [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다. [포토] 황사 극심, 뿌연 도심

    #포토PICK

  • 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시 마지막 V10 내연기관 람보르기니…'우라칸STJ' 출시 게걸음 주행하고 제자리 도는 車, 국내 첫선

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]'비흡연 세대 법'으로 들끓는 영국 사회 [뉴스속 용어]'법사위원장'이 뭐길래…여야 쟁탈전 개막 [뉴스속 용어]韓 출산율 쇼크 부른 ‘차일드 페널티’

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼