bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」유자청

최종수정 2017.11.30 09:18 기사입력 2017.11.30 08:30

댓글쓰기

유자청

유자청


▷재료(30인분)
유자 6~7개, 설탕 1.2kg

▷만들기
요리 시간 30분
1. 유자는 깨끗하게 씻어 반으로 잘라 껍질은 채 썰고 과육은 하나하나 떼어낸다.

1. 유자는 깨끗하게 씻어 반으로 잘라 껍질은 채 썰고 과육은 하나하나 떼어낸다.




2. 유자 껍질과 과육에 설탕을 일부 넣어 고루 섞는다.

2. 유자 껍질과 과육에 설탕을 일부 넣어 고루 섞는다.




3. 저장용기에 유자껍질과 과육을 담고 남은 설탕을 넣어 재운다. 
(tip 2~3일 정도 지나면 청이 생기기 시작하고 1주일 정도 지나 유자향이 잘 우러나면 마시기 시작하는 것이 좋다.)

3. 저장용기에 유자껍질과 과육을 담고 남은 설탕을 넣어 재운다. (tip 2~3일 정도 지나면 청이 생기기 시작하고 1주일 정도 지나 유자향이 잘 우러나면 마시기 시작하는 것이 좋다.)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class

지금 쓰는 번호 좋은 번호일까?

※아시아경제 사주 · 운세 서비스 입니다.