본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」쇠고기 미역국

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
쇠고기 미역국

쇠고기 미역국

AD
원본보기 아이콘


▷재료(2인분)
쇠고기(국거리용) 150g, 마른 미역 1/4컵, 참기름 2, 다진 마늘 0.5, 물 4컵, 참치한스푼(또는 국간장) 2, 소금 약간
▷만들기
요리 시간 30분
1. 쇠고기는 핏물을 제거하고 마른 미역은 찬물에 불려 물기를 꼭 짠 후 먹기 좋게 썬다.

1. 쇠고기는 핏물을 제거하고 마른 미역은 찬물에 불려 물기를 꼭 짠 후 먹기 좋게 썬다.

원본보기 아이콘



2. 냄비에 참기름을 두르고 쇠고기와 다진 마늘을 넣어 볶다가 미역을 넣어 볶는다.

2. 냄비에 참기름을 두르고 쇠고기와 다진 마늘을 넣어 볶다가 미역을 넣어 볶는다.

원본보기 아이콘



3. 물 2컵을 넣어 끓여 끓어오르면 10분 정도 중간 불로 줄여 계속 끓인다.

3. 물 2컵을 넣어 끓여 끓어오르면 10분 정도 중간 불로 줄여 계속 끓인다.

원본보기 아이콘

4. 물 2컵을 더 넣어 센 불로 10분 정도 끓이다가 참치한스푼을 넣고 미역이 부드러워 질 때까지 끓여 소금으로 간한다.

4. 물 2컵을 더 넣어 센 불로 10분 정도 끓이다가 참치한스푼을 넣고 미역이 부드러워 질 때까지 끓여 소금으로 간한다.

원본보기 아이콘

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나 대학 나온 미모의 26세 女 "돼지 키우며 월 114만원 벌지만 행복"

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시 마지막 V10 내연기관 람보르기니…'우라칸STJ' 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의 [뉴스속 용어]'비흡연 세대 법'으로 들끓는 영국 사회 [뉴스속 용어]'법사위원장'이 뭐길래…여야 쟁탈전 개막

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼