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「오늘의 레시피」오미자 배화채

최종수정 2017.10.26 08:30 기사입력 2017.10.26 08:30

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오미자 배화채

오미자 배화채


▷주재료(2인분)
오미자 1/2컵, 미지근하게 식힌 물(끓여서 미지근하게 식히거나 정수기물) 5~6컵, 배 1/4개

▷시럽 재료
설탕 1/2컵, 물 1/2컵

▷만들기
요리 시간 10분(오미자 우리는 시간 제외)
1. 오미자는 물에 비벼 씻어 끓여서 미지근하게 식힌 물 5컵에 하룻밤 우린 다음 베 보자기에 밭친다.

1. 오미자는 물에 비벼 씻어 끓여서 미지근하게 식힌 물 5컵에 하룻밤 우린 다음 베 보자기에 밭친다.




2. 냄비에 설탕 1/2컵과 물 1/2컵을 넣어 설탕이 완전히 녹을 때까지 끓여서 식혀 오미자 물에 타서 냉장고에 차게 보관한다.

2. 냄비에 설탕 1/2컵과 물 1/2컵을 넣어 설탕이 완전히 녹을 때까지 끓여서 식혀 오미자 물에 타서 냉장고에 차게 보관한다.




3. 배는 껍질을 벗기고 얇게 썰어 모양 틀로 찍거나 채 썬다. 화채 그릇에 오미자 물을 담고 배를 띄운다.

3. 배는 껍질을 벗기고 얇게 썰어 모양 틀로 찍거나 채 썬다. 화채 그릇에 오미자 물을 담고 배를 띄운다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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