▷주재료(2인분)
단무지 60g, 쥐포채(또는 명태포채) 50g, 밥 2공기, 소금ㆍ참기름ㆍ통깨 약간씩, 김 4장
▷단무지 양념 재료
고춧가루 0.5, 참기름 0.5, 다진 마늘 0.5, 다진 파 1, 깨소금 0.5
요리 시간 30분

2. 분량의 단무지 양념 재료를 섞어 채 썬 단무지와 쥐포를 넣고 버무린다. (고춧가루 0.5, 참기름 0.5, 다진 마늘 0.5, 다진 파 1, 깨소금 0.5)
썝蹂몃낫湲 븘씠肄글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>