bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」밤 라떼

최종수정 2016.10.25 12:54 기사입력 2016.10.25 12:54

댓글쓰기

밤 라떼

밤 라떼


재료
밤 5~6개, 우유 200~250ml, 연유(또는 꿀) 1

만들기
▶ 요리 시간 10분
1. 밤은 삶아 속껍질까지 깔끔하게 벗긴다. (삶은 밤대신 통조림밤이나 간식용 밤을 이용해도 좋아요)

1. 밤은 삶아 속껍질까지 깔끔하게 벗긴다. (삶은 밤대신 통조림밤이나 간식용 밤을 이용해도 좋아요)


2. 삶은 밤에 연유를 넣고 으깨 냄비에 담는다.

2. 삶은 밤에 연유를 넣고 으깨 냄비에 담는다.




3. 우유를 붓고 데워 잔에 담는다.

3. 우유를 붓고 데워 잔에 담는다.




4. 나머지 우유는 스팀기를 이용해 거품을 내어 ③에 담는다.

4. 나머지 우유는 스팀기를 이용해 거품을 내어 ③에 담는다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class