bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」생강향 포도주스

최종수정 2016.08.31 19:52 기사입력 2016.08.31 19:52

댓글쓰기

생강향포도주스

생강향포도주스


재료(2인분)
포도 2송이, 편으로 썬 생강 약간

만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 포도는 씻어서 알알이 뗀다.

1. 포도는 씻어서 알알이 뗀다.




2. 포도에 물기가 약간 있을 때 냄비에 넣고 뚜껑을 덮어 중간 불로 익힌다.

2. 포도에 물기가 약간 있을 때 냄비에 넣고 뚜껑을 덮어 중간 불로 익힌다.




3. 포도알이 몇 알 터지면 나무주걱으로 포도를 뒤적인다.

3. 포도알이 몇 알 터지면 나무주걱으로 포도를 뒤적인다.




4. 포도즙이 약간 생기면 나무주걱으로 꾹꾹 눌러 으깬 후 편으로 썬 생강을 넣어 살짝 끓이다가 생강을 건져낸다. 포도즙을 체에 밭쳐 주스만 따라낸다.

4. 포도즙이 약간 생기면 나무주걱으로 꾹꾹 눌러 으깬 후 편으로 썬 생강을 넣어 살짝 끓이다가 생강을 건져낸다. 포도즙을 체에 밭쳐 주스만 따라낸다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class

지금 쓰는 번호 좋은 번호일까?

※아시아경제 사주 · 운세 서비스 입니다.