bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」아이스티

최종수정 2016.07.28 09:45 기사입력 2016.07.28 09:45

댓글쓰기

아이스티

아이스티


재료(1인분)
홍차(또는 프루트 티) 1, 물 1/2컵, 잘게 부순 얼음 2컵, 설탕 시럽 약간, 레몬 1조각

만들기
▶ 요리 시간 10분
1. 티포트에 홍차를 넣고 물을 부어 끓인다.

1. 티포트에 홍차를 넣고 물을 부어 끓인다.




2. 물이 끓으면 불을 끄고 홍차가 우러나도록 2-3분간 두었다가 거름망에 거른다.

2. 물이 끓으면 불을 끄고 홍차가 우러나도록 2-3분간 두었다가 거름망에 거른다.




3. 컵에 잘게 부순 얼음 2컵을 담고 홍차를 따른 후 기호에 따라 설탕시럽을 넣고 레몬 1조각을 띄운다.
(Tip 기호에 따라 탄산수를 섞어도 된다. 설탕 시럽은 물과 설탕을 1:1의 비율로 넣고 녹을 때까지 젓지 말고 끓여 식혀 사용한다.)

3. 컵에 잘게 부순 얼음 2컵을 담고 홍차를 따른 후 기호에 따라 설탕시럽을 넣고 레몬 1조각을 띄운다. (Tip 기호에 따라 탄산수를 섞어도 된다. 설탕 시럽은 물과 설탕을 1:1의 비율로 넣고 녹을 때까지 젓지 말고 끓여 식혀 사용한다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class

지금 쓰는 번호 좋은 번호일까?

※아시아경제 사주 · 운세 서비스 입니다.