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「오늘의 레시피」가지김치

최종수정 2016.03.03 17:16 기사입력 2016.03.03 17:16

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가지김치

가지김치


주재료
가지 3개, 부추 70g, 대파(10cm 길이) 1토막, 고춧가루 2, 새우젓 30g, 다진 마늘 1, 물 1/4컵, 소금 약간

절임물 재료
소금 2, 물 2컵

만들기
▶ 요리 시간 60분
1. 가지는 꼭지를 떼고 길이로 2-3등분하여 7cm 길이로 자르고 부추는 짧게 자르고 대파는 곱게 다진다.

1. 가지는 꼭지를 떼고 길이로 2-3등분하여 7cm 길이로 자르고 부추는 짧게 자르고 대파는 곱게 다진다.




2. 가지의 겉쪽에 세 군데 칼집을 내어 절임물에 30분 정도 절인다. 
(Tip 소금물에 살짝 데쳐도 돼요.)

2. 가지의 겉쪽에 세 군데 칼집을 내어 절임물에 30분 정도 절인다. (Tip 소금물에 살짝 데쳐도 돼요.)




3. 고춧가루에 물 1/4컵을 넣어 고춧가루가 불면 새우젓을 섞은 다음 부추, 대파, 다진 마늘을 섞고 소금으로 간을 맞추어 소를 만든다.

3. 고춧가루에 물 1/4컵을 넣어 고춧가루가 불면 새우젓을 섞은 다음 부추, 대파, 다진 마늘을 섞고 소금으로 간을 맞추어 소를 만든다.


4. 가지에 소를 채워 넣고 속까지 간이 배도록 하루 정도 두었다가 먹는다.

4. 가지에 소를 채워 넣고 속까지 간이 배도록 하루 정도 두었다가 먹는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

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