재료(2인분)
밥 2공기, 말린 톳 1, 당근 1/8개, 실파 3줄기, 달걀 2개, 간장 1, 통깨 1, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 약간
비엔나 소시지 6개, 치커리 약간 , 토마토 케첩 약간
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 말린 톳은 미지근한 물에 불려 물기를 짜고 당근, 실파는 다진다.
(Tip 톳 대신 버섯이나 쇠고기 등을 이용해도 좋다.)
2. 달걀은 잘 풀어서 소금, 후춧가루로 간하여 팬에 식용유를 두르고 볶아서 스크램블 한다.
3. 팬에 식용유를 두르고 당근, 말린 톳을 볶다가 밥을 볶은 후 간장을 넣어 볶다가 소금, 후춧가루로 간을 하고 통깨를 넣는다.
4. 비엔나 소시지는 모양내어 자른 후 팬에 볶는다.
5. 도시락에 볶음밥을 담고 스크램블 에그를 올린다.
6. 비엔나 소시지와 치커리, 토마토 케첩으로 장식한다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>