▷재료
마른 표고버섯 4개, 배추김치 200g, 양파 1/2개, 올리브오일 적당량, 참기름 1+1/2큰술, 깨소금 1큰술, 소금 약간
▷밀전병 재료
밀가루 1컵, 우유 1+1/3컵, 소금 약간
▷표고버섯 양념 재료
간장 1/2큰술, 물엿 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩
▷Cooking Tip
-밀전병에 우유를 넣으면 훨씬 부드러운 맛과 식감을 즐길 수 있다. 또 밀가루를 체에 한 번 내려 반죽하면 더욱 보들보들한 밀전병을 맛볼 수 있다.
-반죽을 냉장고에 20~30분 정도 넣어 두면 매끈하게 잘 부쳐진다.
▷만드는법
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
임소라 기자 mail00@asiae.co.kr
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