▷재료
주재료 :
생크림 1+1/2컵, 과일(키위, 바나나, 딸기 등) 적당량
크레페 반죽 재료 :
달걀 1개, 우유 1/2컵, 바닐라오일 1/2작은술, 녹인 버터 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간, 밀가루(박력분) 80g
▷Cooking Tip
-크레페 반죽은 냉장고에 넣어 휴지시킨 후 사용하면 얇게 잘 부쳐진다.
-생크림은 실온에 두면 녹아서 자르기 힘드니 켜켜이 담은 크레페 케이크를 냉장고에 넣어 생크림이 단단하게 굳으면 썬다.
▷만드는법
6. 크레페 위에 생크림을 고루 펴 바른 후 과일을 올리고 다시 크레페를 올린다. 같은 방법으로 2~3회 반복하여 켜켜이 쌓아 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담는다.
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
"한국 없으면 안돼" 외치는 전세계 어부들…이유 ... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>