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풀무원, '국산콩 반찬조리용 두부' 출시…"부서짐 없이 단단하다"

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기존 부침용 두부 대비 최대 30% 더 단단한 식감

풀무원 이 반찬 조리에 특화된 국산콩 두부를 처음으로 선보이며 소비자 선택의 폭을 넓히고 시장 활성화에 나선다.


풀무원, '국산콩 반찬조리용 두부' 출시…"부서짐 없이 단단하다"
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풀무원식품은 부서지지 않고 단단한 식감으로 다양한 두부 요리에 활용할 수 있는 '국산콩 반찬조리용 두부'를 출시했다고 15일 밝혔다. 신제품 출시로 풀무원의 '국산콩 두부'는 찌개용, 부침용, 반찬조리용까지 총 3가지 라인업을 갖춰 소비자가 원하는 메뉴에 최적화한 두부를 선택할 수 있게 됐다.

국산콩 반찬조리용 두부는 기존 부침용 두부보다 최대 30% 더 단단하게 설계한 두부 반찬 맞춤형 제품이다. 초벌 부침 없이도 잘 부서지지 않아 조림, 마파두부, 두부강정 같은 볶음이나 튀김류 요리에 편리하게 활용할 수 있다. 조리 후에는 겉은 바삭하고 속은 부드러운 식감을 즐길 수 있다. 또한 반찬 조리에 적절한 정도의 소금 간을 더해 두부 특유의 감칠맛과 고소함을 살렸다.


이번 제품은 풀무원의 바른먹거리 원칙에 따라 엄선한 특등급 국산콩만을 사용했다. 최상급 콩만 선별해 만들어 더욱 고소한 풍미를 느낄 수 있으며, 제품 패키지에 국산콩 사용을 명확히 표기해 소비자가 쉽게 확인할 수 있다.


풀무원식품 관계자는 "특등급 콩을 사용해 꾸준한 인기를 얻고 있는 국산콩 두부 제품을 다양한 조리 방법으로 즐길 수 있도록 반찬조리용 두부 제품을 새롭게 출시했다"며 "풀무원의 두부 제조 노하우를 바탕으로 고품질의 프리미엄 두부 제품을 선보여 시장 내 리더십을 더욱 강화해 나갈 계획"이라고 말했다.




구은모 기자 gooeunmo@asiae.co.kr
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