본문 바로가기
Dim영역

아워홈 푸드엠파이어, 봄나물 활용한 新메뉴 4종 출시

뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS

푸드홀 브랜드 '아워홈 푸드엠파이어'는 봄나물을 활용한 신메뉴 4종을 출시했다고 3일 밝혔다.


이번 신메뉴는 냉이, 부추, 참나물, 돌나물, 죽순, 미나리 등 초록 봄나물을 활용한 점이 특징이다. 봄나물 우삼겹 된장찌개, 봄나물 연두부 비빔밥, 봄 담은 유산슬 덮밥, 봄 미나리 불오징어 반상 등 4종이다. 봄나물은 입맛을 돋우고 면역력 증진에 도움을 주는 비타민, 미네랄, 칼륨, 섬유질 등 각종 영양소가 풍부한 것으로 알려졌다.

아워홈 푸드엠파이어 신메뉴 4종 포스터 [사진제공=아워홈]

아워홈 푸드엠파이어 신메뉴 4종 포스터 [사진제공=아워홈]

AD
원본보기 아이콘

봄나물 우삼겹 된장찌개는 육수 베이스에 백합, 우삼겹을 함께 넣고 얼큰하게 끓인 뒤 냉이와 부추를 듬뿍 넣어 만들었다. 봄나물 연두부 비빔밥은 갓 지은 밥 위에 참나물, 돌나물, 부추를 올리고 연두부, 궁채(상추대)절임, 적양파, 간장 소스를 함께 비벼 즐기는 간단한 한 끼 메뉴다. 봄 담은 유산슬 덮밥은 죽순, 부추를 먹기 좋게 손질해 해삼채, 돼지고기 등 다양한 속 재료와 함께 볶아냈다. 봄 미나리 불오징어 반상은 매콤한 오징어볶음에 싱그러운 미나리를 곁들여 먹는 메뉴로 쌈 야채와 함께 먹으면 좋다.


아워홈 관계자는 “건강한 음식으로 몸과 마음을 챙기고 도약하자는 의미로 연간 콘셉트를 정하고 맛과 영양을 모두 살린 메뉴를 선보일 계획”이라며 “이번 봄에는 영양가 높은 봄나물을 활용한 메뉴로 봄기운을 만끽해 보시길 바란다”고 말했다.




이서희 기자 dawn@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?" ‘하이브 막내딸’ 아일릿, K팝 최초 데뷔곡 빌보드 핫 100 진입 국회에 늘어선 '돌아와요 한동훈' 화환 …홍준표 "특검 준비나 해라"

    #국내이슈

  • "돼지 키우며 한달 114만원 벌지만 행복해요"…중국 26살 대졸여성 화제 '세상에 없는' 미모 뽑는다…세계 최초로 열리는 AI 미인대회 수리비 불만에 아이폰 박살 낸 남성 배우…"애플 움직인 당신이 영웅"

    #해외이슈

  • [포토] 황사 극심, 뿌연 도심 [포토] 세종대왕동상 봄맞이 세척 [이미지 다이어리] 짧아진 봄, 꽃놀이 대신 물놀이

    #포토PICK

  • 게걸음 주행하고 제자리 도는 車, 국내 첫선 부르마 몰던 차, 전기모델 국내 들어온다…르노 신차라인 살펴보니 [포토] 3세대 신형 파나메라 국내 공식 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]'법사위원장'이 뭐길래…여야 쟁탈전 개막 [뉴스속 용어]韓 출산율 쇼크 부른 ‘차일드 페널티’ [뉴스속 용어]정부가 빌려쓰는 마통 ‘대정부 일시대출금’

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼