본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」 뚝배기 불고기

뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
뚝배기 불고기

뚝배기 불고기

AD
원본보기 아이콘

▷주재료(2인분)

숙주 150g, 불린 당면 100g, 대파 1/2대, 깻잎 5장, 쇠고기(얇게 채 썬 것) 200g, 다진 마늘 1, 물 1/2컵, 통깨 약간


▷불고기 양념 재료

간장 5, 물엿 2, 설탕 1.5, 맛술 1, 양파(간 것) 1/4컵, 후춧가루 약간

▷만들기

★ 요리 시간 30분

1. 숙주는 다듬어 씻어 건지고 불린 당면은 먹기 좋게 썬다. 대파와 깻잎은 굵게 채 썬다.

1. 숙주는 다듬어 씻어 건지고 불린 당면은 먹기 좋게 썬다. 대파와 깻잎은 굵게 채 썬다.

원본보기 아이콘



2. 분량의 불고기 양념 재료를 골고루 섞는다. (간장 5, 물엿 2, 설탕 1.5, 맛술 1, 양파(간 것) 1/4컵, 후춧가루 약간)

2. 분량의 불고기 양념 재료를 골고루 섞는다. (간장 5, 물엿 2, 설탕 1.5, 맛술 1, 양파(간 것) 1/4컵, 후춧가루 약간)

원본보기 아이콘



3. 전골 냄비나 뚝배기에 숙주와 당면을 담고 쇠고기, 대파, 깻잎, 다진 마늘을 얹는다.

3. 전골 냄비나 뚝배기에 숙주와 당면을 담고 쇠고기, 대파, 깻잎, 다진 마늘을 얹는다.

원본보기 아이콘



4. 불고기 양념과 물 1/2컵을 붓고 끓인다. 국물이 끓고 나서 3~4분쯤 지나 쇠고기가 익으면 통깨를 뿌린다.

4. 불고기 양념과 물 1/2컵을 붓고 끓인다. 국물이 끓고 나서 3~4분쯤 지나 쇠고기가 익으면 통깨를 뿌린다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • [포토] 12년만에 서울 버스파업 "웰컴 백 준호!"…손흥민, 태국전서 외친 말…역시 인성갑 "계속 울면서 고맙다더라"…박문성, '中 석방' 손준호와 통화 공개

    #국내이슈

  • 디즈니-플로리다 ‘게이언급금지법’ 소송 일단락 '아일 비 미싱 유' 부른 미국 래퍼, 초대형 성범죄 스캔들 '발칵' 美 볼티모어 교량과 '쾅'…해운사 머스크 배상책임은?

    #해외이슈

  • [이미지 다이어리] 누구나 길을 잃을 때가 있다 푸바오, 일주일 후 中 간다…에버랜드, 배웅시간 만들어 송파구 송파(석촌)호수 벚꽃축제 27일 개막

    #포토PICK

  • 기아, 생성형AI 탑재 준중형 세단 K4 세계 첫 공개 벤츠 G바겐 전기차 올해 나온다 제네시스, 네오룬 콘셉트 공개…초대형 SUV 시장 공략

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]코코아 t당 1만 달러 넘자 '초코플레이션' 비상 [뉴스속 기업]트럼프가 만든 SNS ‘트루스 소셜’ [뉴스속 용어]건강 우려설 교황, '성지주일' 강론 생략

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼