본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」 전복 해물 뚝배기

뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
전복 해물 뚝배기

전복 해물 뚝배기

AD
원본보기 아이콘

▷재료(2인분)

전복 2개, 조개 100g, 새우 4마리, 애호박 1/6개, 두부 1/6모, 대파 1/4대, 물 2컵, 된장 2, 고춧가루 0.5, 다진 마늘 1, 소금·후춧가루 약간씩


▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 전복은 물에 씻어 건지고 조개는 옅은 소금물에 10분 정도 담가 해감을 한다. 새우는 등 쪽의 내장을 뺀다.

1. 전복은 물에 씻어 건지고 조개는 옅은 소금물에 10분 정도 담가 해감을 한다. 새우는 등 쪽의 내장을 뺀다.

원본보기 아이콘



2. 애호박은 1cm 두께로 반달썰기하고 두부는 애호박과 비슷한 크기로 썰고 대파는 어슷하게 썬다.

2. 애호박은 1cm 두께로 반달썰기하고 두부는 애호박과 비슷한 크기로 썰고 대파는 어슷하게 썬다.

원본보기 아이콘



3. 냄비에 물 2컵을 넣어 끓여 끓으면 된장과 고춧가루를 넣어 잘 풀다. 전복, 조개, 새우, 애호박을 넣어 3분 정도 끓인다.

3. 냄비에 물 2컵을 넣어 끓여 끓으면 된장과 고춧가루를 넣어 잘 풀다. 전복, 조개, 새우, 애호박을 넣어 3분 정도 끓인다.

원본보기 아이콘



4. 국물이 끓으면 거품을 걷어내고 두부와 대파를 넣고 2분 정도 더 끓인다. 다진 마늘, 소금, 후춧가루를 넣어 간을 한다.

4. 국물이 끓으면 거품을 걷어내고 두부와 대파를 넣고 2분 정도 더 끓인다. 다진 마늘, 소금, 후춧가루를 넣어 간을 한다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • [포토] 12년만에 서울 버스파업 "웰컴 백 준호!"…손흥민, 태국전서 외친 말…역시 인성갑 "계속 울면서 고맙다더라"…박문성, '中 석방' 손준호와 통화 공개

    #국내이슈

  • 디즈니-플로리다 ‘게이언급금지법’ 소송 일단락 '아일 비 미싱 유' 부른 미국 래퍼, 초대형 성범죄 스캔들 '발칵' 美 볼티모어 교량과 '쾅'…해운사 머스크 배상책임은?

    #해외이슈

  • [이미지 다이어리] 누구나 길을 잃을 때가 있다 푸바오, 일주일 후 中 간다…에버랜드, 배웅시간 만들어 송파구 송파(석촌)호수 벚꽃축제 27일 개막

    #포토PICK

  • 기아, 생성형AI 탑재 준중형 세단 K4 세계 첫 공개 벤츠 G바겐 전기차 올해 나온다 제네시스, 네오룬 콘셉트 공개…초대형 SUV 시장 공략

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]코코아 t당 1만 달러 넘자 '초코플레이션' 비상 [뉴스속 기업]트럼프가 만든 SNS ‘트루스 소셜’ [뉴스속 용어]건강 우려설 교황, '성지주일' 강론 생략

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼