▷재료(2인분)
능이버섯 1송이, 콩나물 100g, 다시마(5× 5 cm) 1장, 물 2컵+1/2컵, 참치한스푼 1, 소금·후춧가루 약간씩
▷만들기
★ 요리 시간 10분
4. 참치한스푼을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한다. (Tip 참치한스푼은 참치를 발효시킨 액상조미료로 감칠맛이 나서 맛내기가 편리하다. 없다면 국간장으로 대신한다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
'3000원 샤넬밤'도 품절대란…다이소 "다음 대박템... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>