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"더 바삭하고 촉촉하게"…LG전자, '디오스 광파오븐' 블라인드 시식행사

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26일 서울 강남구 학동서 개최
쿠킹 인플루언서 등 약 50명 참석

LG전자는 26일 강남구 학동에서 디오스 광파오븐의 우수한 성능을 알리기 위해 블라인드 시식행사를 열었다. 행사 참가자들이 LG 씽큐(LG ThinQ) 앱을 활용해 인공지능쿡 기능을 사용하고 있다.

LG전자는 26일 강남구 학동에서 디오스 광파오븐의 우수한 성능을 알리기 위해 블라인드 시식행사를 열었다. 행사 참가자들이 LG 씽큐(LG ThinQ) 앱을 활용해 인공지능쿡 기능을 사용하고 있다.

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[아시아경제 기하영 기자] LG전자 가 디오스 광파오븐의 성능을 알리기 위해 블라인드 시식행사를 열었다고 27일 밝혔다.


전일 서울 강남구 복합문화공간 N646에서 열린 행사에는 쿠킹 인플루언서, 이현욱 LG전자 쿠킹·빌트인사업담당 등 약 50명이 참석했다.

LG전자는 풀무원식품의 간편식을 각각 디오스 광파오븐(모델명: ML32PW)과 디오스 전자레인지(모델명: MW25S)로 조리해 참가자들에게 제공했다. 참가자들이 시식한 결과 광파오븐으로 조리한 간편식이 보다 맛있다고 호평했다.


아울러 이날 행사에서는 이수용 세종대학교 식품공학과 교수팀과 함께 진행한 'HMR 광파오븐 조리물 식감 연구'에 관한 결과도 공개됐다. 연구팀은 조리된 간편식을 송곳니로 저작운동을 하는 상황을 가정했다. 그 결과 광파오븐으로 조리한 간편식의 식감이 보다 바삭하고 속은 보다 촉촉한 것으로 나타났다. 광파오븐으로 조리한 얇은피 만두, 브리또가 전자레인지 대비 각각 약 1.8배, 약 2.2배 더 바삭했다.


LG전자는 인공지능쿡 기능도 시연했다. 이 기능은 LG 씽큐 앱과 클라우드 서버를 연동해 고객이 별도로 조작하지 않아도 풀무원식품의 간편식을 자동으로 조리할 수 있다. 자동조리가 가능한 제품은 와이파이를 탑재한 광파오븐 전 모델이다.

윤경석 LG전자 키친어플라이언스사업부장 전무는 "고객들이 편리하게 조리해 보다 맛있는 음식을 즐길 수 있는 제품을 선보여 주방가전 시장을 선도하겠다"고 말했다.

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기하영 기자 hykii@asiae.co.kr
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