▷주재료(2인분)
삶은 문어 300g, 불린 미역 1컵, 오이 1/2개, 레몬 1/4개, 미나리 3~4줄기, 소금 약간
▷간장 양념 재료
간장 2, 설탕 1.5, 식초 4, 소금 약간, 다시마 국물 2
▷만들기
4. 분량의 간장 양념 재료를 잘 섞어서 냉장실에 넣어 차게 하였다가 준비한 재료에 넣어 가볍게 버무린다. (간장 2, 설탕 1.5, 식초 4, 소금 약간, 다시마 국물 2)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
임소라 기자 mail00@asiae.co.kr
꼭 봐야할 주요뉴스
성인 절반 "어버이날 '빨간날'로 해 주세요"…60대... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>