bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 두부 호박찌개

최종수정 2019.05.16 15:40 기사입력 2019.05.14 08:30

댓글쓰기

두부 호박찌개

두부 호박찌개



▷재료(2인분)

두부 1/2모, 애호박 1/3개, 애느타리버섯 1/2줌, 대파 1/2대, 물 2컵, 고춧가루, 새우젓 1, 다진 마늘 0.5, 소금·후춧가루 약간씩,


▷만들기

★ 요리 시간 15분

1. 두부와 애호박은 먹기 좋은 크기로 썬다. 애느타리버섯은 뿌리를 잘라내고 대파는 송송 썬다.

1. 두부와 애호박은 먹기 좋은 크기로 썬다. 애느타리버섯은 뿌리를 잘라내고 대파는 송송 썬다.




2. 냄비에 물을 2컵을 넣고 끓여 팔팔 끓으면 애호박을 넣는다.

2. 냄비에 물을 2컵을 넣고 끓여 팔팔 끓으면 애호박을 넣는다.




3. 한소끔 끓으면 애느타리버섯, 새우젓을 넣어 5분 정도 끓인다.

3. 한소끔 끓으면 애느타리버섯, 새우젓을 넣어 5분 정도 끓인다.




4. 애호박이 익으면 두부, 대파, 다진 마늘을 넣고 소금과 후춧가루로 간하여 3분 정도 끓인다.

4. 애호박이 익으면 두부, 대파, 다진 마늘을 넣고 소금과 후춧가루로 간하여 3분 정도 끓인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class