bar_progress
Dim영역

「오늘의 레시피」 우유 잣 소스와 해물냉채

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
우유 잣 소스와 해물냉채

우유 잣 소스와 해물냉채

AD
원본보기 아이콘

▷주재료
새우 6마리, 오징어 1마리, 오이 1/2개, 밤 4개, 대추 3개, 무순 1/4팩

▷우유 잣 소스 재료
우유 1/2컵, 잣 1/4컵, 식초 3, 설탕 3, 소금 0.5
▷만들기
★ 요리 시간 30분
1. 새우는 이쑤시개를 이용하여 등 쪽의 검은 내장을 꺼낸 다음 끓는 물에 삶아 껍질을 벗긴다.

1. 새우는 이쑤시개를 이용하여 등 쪽의 검은 내장을 꺼낸 다음 끓는 물에 삶아 껍질을 벗긴다.

원본보기 아이콘



2. 오징어는 내장을 떼어내고 껍질을 벗긴 후 잔 칼집을 내어 한입 크기로 썰어 끓는 물에 데친다.

2. 오징어는 내장을 떼어내고 껍질을 벗긴 후 잔 칼집을 내어 한입 크기로 썰어 끓는 물에 데친다.

원본보기 아이콘



3. 오이는 필러로 돌기를 제거한 후 납작하게 한입 크기로 썬다.

3. 오이는 필러로 돌기를 제거한 후 납작하게 한입 크기로 썬다.

원본보기 아이콘

4. 밤은 속껍질까지 깔끔하게 벗겨내어 편으로 썬다. 대추는 물에 씻어 키친타월로 깨끗하게 닦아낸 후 돌려깎기 하여 채썬다.

4. 밤은 속껍질까지 깔끔하게 벗겨내어 편으로 썬다. 대추는 물에 씻어 키친타월로 깨끗하게 닦아낸 후 돌려깎기 하여 채썬다.

원본보기 아이콘



5. 우유 잣 소스를 만든다. 우유 1/2컵, 잣, 식초, 설탕, 소금을 믹서에 넣어 곱게 간다.

5. 우유 잣 소스를 만든다. 우유 1/2컵, 잣, 식초, 설탕, 소금을 믹서에 넣어 곱게 간다.

원본보기 아이콘


6. 볼에 새우, 오징어, 오이, 밤, 대추를 넣고 우유 잣 소스를 넣어 골고루 버무려 접시에 담는다.

6. 볼에 새우, 오징어, 오이, 밤, 대추를 넣고 우유 잣 소스를 넣어 골고루 버무려 접시에 담는다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 제니, 영화제 참석에 25억…'걸어 다니는 기업' 블핑 미디어가치 '8800억' "맞후임 강하게 키워요" 해병대 가혹행위 의혹 영상 확산 1년 후 중국 가는 아기판다 '푸바오'…에버랜드 판다월드 방문객 20% 증가

    #국내이슈

  • 김민재 아내, 나폴리서 교통사고 내…"피해 소년 병원 이송" "텐트, 숟가락…본 것 중 가장 더럽다" '쓰레기 산' 된 에베레스트 투표소 앞에서 직접 '현금' 나눠주는 튀르키예 대통령 논란

    #해외이슈

  • 바이든, 공식 행사 중 또 '꽈당'…범인은 모래주머니 [포토] 철거되는 임시선별검사소 "이게 4만원이라니" 남원 춘향제도 '축제 바가지' 논란

    #포토PICK

  • 현대차·기아, 5월 美 친환경차 月판매 역대 최대 아시아 최초 페라리 전시회 한국서 개막…"역사 한 눈에" 레인지로버 스포츠SV 공개…635마력·100㎞/h까지 3.8초

    #CAR라이프

  • [뉴스속 그곳]환경파괴 악명에 폐쇄된 '벤타나스 제련소' [뉴스속 용어]정부 독자 대북제재 명단 오른 '김수키' [뉴스속 용어]北 미사일 발사 규탄한 '국제해사기구'

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

한눈에 보는 뉴스&트렌드