bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

여름철 최강자 '냉면', 콜라보로 사계절 잡아라

최종수정 2016.07.08 16:25 기사입력 2016.07.08 16:25

댓글쓰기

[아시아경제TV 이순영 기자](이 기사는 7월 8일 아시아경제TV '성공도전! 창업의 신'에 방송된 내용입니다.)

■ 방송 : 아시아경제TV <성공도전!창업의 신> (매주 금요일 15:20~15:50)
■ 진행 : 이순영 기자, 이홍구 교수

연일 30도를 오르내리는 찜통 더위. 얼음 동동 띄운 시원한 냉면 한그릇이 생각나는 때다. 더운 날씨 만큼이나 최근 냉면 전문점 창업도 관심이 높아지고 있다. 적은 창업비용과 메뉴 특성상 인건비에서 자유로울 수 있기 때문이다. 창업의 신에서 냉면 아이템 창업 성공 비결을 들어본다.

Q. 최근 냉면 창업 관심도는?
작년 7월에 9만정도의 조회수.
조회수 그래프가 상향. 특히 30대의 조회수가 가장 많아. 그뒤로 40대, 20대 순.
여름철 최강자 '냉면', 콜라보로 사계절 잡아라


Q. 소셜 분석을 통해 본 냉면
여름철 최강자 '냉면', 콜라보로 사계절 잡아라

여름철 최강자 '냉면', 콜라보로 사계절 잡아라
Q. 냉면 전문점 현황은?
-전국 5877개

Q. 전문가들이 꼽은 맛집

▷서울: 우래옥, 평양면옥, 을밀대
비빔냉면으로는 흥남집, 오장동 함흥냉면

▷진주: 하연옥

▷대중냉면: 천호동 구사거리, 한남동 동아냉면, 동묘역 낙산냉면, 깃대봉냉면

Q. 냉면 창업 시 고려해야 할 사항은?
-비싸거나 아예 낮은 가격으로 승부하라
-냉면+칼국수 등 콜라보로 겨울철에도 매출을 끌어올려라

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class