[아시아경제 강현영 인턴기자] 건강한 채소로 급부상중인 콜라비의 효능에 대한 관심이 높다.
콜라비는 양배추와 순무를 교배시킨 채소다. 특히 수분과 비타민C의 함유량이 높다. 콜라비는 양배추의 10배의 비타민C를 함유하고 있으며, 식이섬유와 미네랄, 칼슘 등 또한 풍부한 것으로 알려져 있다.
또한 콜레스테롤을 낮춰줘 혈관 질환 예방에 효과가 높기 때문에 특히 고지혈증, 고혈압 환자들에게 좋다.
더불어 콜라비는 100g당 27㎉로 열량이 낮고 섬유질이 풍부해 다이어트와 변비 개선에 탁월하다.
강현영 인턴기자 youngq6@asiae.co.kr
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