본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」탕평채

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
탕평채

탕평채

AD
원본보기 아이콘

주재료(2인분)
청포묵 1모, 쇠고기 50g, 미나리 50g, 숙주 100g, 달걀 1개, 김 1장, 소금·참기름 약간씩, 식용유 약간

쇠고기 양념 재료
간장 1, 설탕0.3, 다진 파 0.5, 다진 마늘 0.3, 참기름, 깨소금 약간씩
초간장 재료
간장·식초 2씩, 설탕 0.5

만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 청포묵은 얇게 포 떠서 곱게 채 썰어 끓는 물에 투명하게 데친 다음 소금과 참기름을 약간 넣어 버무린다.
(Tip 단단해진 청포묵은 물에 데쳐 부드럽게 먹지만 금방 쑨 청포묵은 부드러워 데치지 않아도 된다.)

1. 청포묵은 얇게 포 떠서 곱게 채 썰어 끓는 물에 투명하게 데친 다음 소금과 참기름을 약간 넣어 버무린다. (Tip 단단해진 청포묵은 물에 데쳐 부드럽게 먹지만 금방 쑨 청포묵은 부드러워 데치지 않아도 된다.)

원본보기 아이콘



2. 쇠고기는 가늘게 채 썰어 양념하여 팬에 식용유를 두르고 볶아서 식힌다.

2. 쇠고기는 가늘게 채 썰어 양념하여 팬에 식용유를 두르고 볶아서 식힌다.

원본보기 아이콘

3. 미나리는 잎을 떼고 다듬어 4cm 길이로 자르고 숙주는 머리와 꼬리를 뗀다.

3. 미나리는 잎을 떼고 다듬어 4cm 길이로 자르고 숙주는 머리와 꼬리를 뗀다.

원본보기 아이콘



4. 손질한 미나리와 숙주를 데쳐 물기를 빼고 소금과 참기름을 약간씩 넣어 버무린다.

4. 손질한 미나리와 숙주를 데쳐 물기를 빼고 소금과 참기름을 약간씩 넣어 버무린다.

원본보기 아이콘



5. 달걀은 지단을 부쳐 곱게 채 썰고, 김은 곱게 채 썬다.

5. 달걀은 지단을 부쳐 곱게 채 썰고, 김은 곱게 채 썬다.

원본보기 아이콘



6. 큰 그릇에 모든 재료를 접시에 담고 초간장을 끼얹은 후 먹기 직전에 섞는다.

6. 큰 그릇에 모든 재료를 접시에 담고 초간장을 끼얹은 후 먹기 직전에 섞는다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 이종섭 호주대사, 임명 25일만에 사의…윤 대통령 재가할 듯 [포토] 12년만에 서울 버스파업 "웰컴 백 준호!"…손흥민, 태국전서 외친 말…역시 인성갑

    #국내이슈

  • "애플, 5월초 아이패드 신제품 선보인다…18개월 만" 디즈니-플로리다 ‘게이언급금지법’ 소송 일단락 '아일 비 미싱 유' 부른 미국 래퍼, 초대형 성범죄 스캔들 '발칵'

    #해외이슈

  • 올봄 최악 황사 덮쳤다…주말까지 마스크 필수 [이미지 다이어리] 누구나 길을 잃을 때가 있다 푸바오, 일주일 후 中 간다…에버랜드, 배웅시간 만들어

    #포토PICK

  • 첨단사양 빼곡…벤츠 SUV 눈길 끄는 이유 기아, 생성형AI 탑재 준중형 세단 K4 세계 첫 공개 벤츠 G바겐 전기차 올해 나온다

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]국가 신뢰도 높이는 선진국채클럽 ‘WGBI’ [뉴스속 용어]코코아 t당 1만 달러 넘자 '초코플레이션' 비상 [뉴스속 기업]트럼프가 만든 SNS ‘트루스 소셜’

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼