bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」오징어 오븐구이

최종수정 2016.01.27 15:43 기사입력 2016.01.27 15:43

댓글쓰기

오징어 오븐구이

오징어 오븐구이

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

재료(2인분)
오징어 1마리, 소금·후춧가루 약간씩, 빵가루 1컵, 식용유 1/4컵, 밀가루 적당량, 달걀 1개

만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 오징어는 다리를 잡아당겨 내장을 꺼내 잘라내고 다리는 위에서 아래로 훑어가면서 깨끗이 씻어 몸통은 가르지 말고 통으로 껍질을 벗긴다.

1. 오징어는 다리를 잡아당겨 내장을 꺼내 잘라내고 다리는 위에서 아래로 훑어가면서 깨끗이 씻어 몸통은 가르지 말고 통으로 껍질을 벗긴다.

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

2. 오징어를 0.5cm 두께의 링 모양으로 썰고 다리는 하나씩 잘라서 소금과 후춧가루로 밑간한다.

2. 오징어를 0.5cm 두께의 링 모양으로 썰고 다리는 하나씩 잘라서 소금과 후춧가루로 밑간한다.

썝蹂몃낫湲 븘씠肄



3. 빵가루에 식용유를 섞어 촉촉하게 한다.

3. 빵가루에 식용유를 섞어 촉촉하게 한다.

썝蹂몃낫湲 븘씠肄



4. 오징어에 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 옷을 입혀 220℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 굽는다.

4. 오징어에 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 옷을 입혀 220℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 굽는다.

썝蹂몃낫湲 븘씠肄
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class