오징어 오븐구이
원본보기 아이콘
재료(2인분) 오징어 1마리, 소금·후춧가루 약간씩, 빵가루 1컵, 식용유 1/4컵, 밀가루 적당량, 달걀 1개
만들기▶ 요리 시간 30분
1. 오징어는 다리를 잡아당겨 내장을 꺼내 잘라내고 다리는 위에서 아래로 훑어가면서 깨끗이 씻어 몸통은 가르지 말고 통으로 껍질을 벗긴다.
원본보기 아이콘
2. 오징어를 0.5cm 두께의 링 모양으로 썰고 다리는 하나씩 잘라서 소금과 후춧가루로 밑간한다.
원본보기 아이콘
3. 빵가루에 식용유를 섞어 촉촉하게 한다.
원본보기 아이콘
4. 오징어에 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 옷을 입혀 220℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 굽는다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>