본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」부추겉절이

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
부추겉절이

부추겉절이

AD
원본보기 아이콘

주재료(2인분)
부추 1줌(50g)

양념 재료
고춧가루 1, 액젓(또는 참치액) 1.5, 설탕 0.3, 식초 0.5, 참기름·깨소금 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 10분
과정 1

과정 1

원본보기 아이콘

1. 부추는 깨끗이 다듬어 잎이 뒤엉키지 않도록 하고 물을 받아 놓고 흔들어 씻어 물기를 뺀 후 5cm 길이로 자른다.
(Tip 부추처럼 풋내가 날수 있는 채소들은 수돗물을 틀어 놓고 씻지 말고 물을 받아 놓고 씻는다.)


과정 2

과정 2

원본보기 아이콘

2. 분량의 양념 재료를 모두 섞어 부추에 넣는다.
(Tip 부추는 액젓과 잘 어울려 양념으로 액젓을 사용하는 게 일반적이나 액젓을 싫어하면 참치액을 이용해도 된다.)


과정 3

과정 3

원본보기 아이콘

3. 부추와 양념을 살살 버무린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나 대학 나온 미모의 26세 女 "돼지 키우며 월 114만원 벌지만 행복"

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시 마지막 V10 내연기관 람보르기니…'우라칸STJ' 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의 [뉴스속 용어]'비흡연 세대 법'으로 들끓는 영국 사회

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼