주재료(2인분)
부추 1줌(50g)
양념 재료
고춧가루 1, 액젓(또는 참치액) 1.5, 설탕 0.3, 식초 0.5, 참기름·깨소금 약간씩
▶ 요리 시간 10분
1. 부추는 깨끗이 다듬어 잎이 뒤엉키지 않도록 하고 물을 받아 놓고 흔들어 씻어 물기를 뺀 후 5cm 길이로 자른다.
(Tip 부추처럼 풋내가 날수 있는 채소들은 수돗물을 틀어 놓고 씻지 말고 물을 받아 놓고 씻는다.)
2. 분량의 양념 재료를 모두 섞어 부추에 넣는다.
(Tip 부추는 액젓과 잘 어울려 양념으로 액젓을 사용하는 게 일반적이나 액젓을 싫어하면 참치액을 이용해도 된다.)
3. 부추와 양념을 살살 버무린다.
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