최근 한 온라인 커뮤니티에는 '한라봉 칼로리'에 대한 게시물이 올라왔다.
열량은 낮아도 비타민C가 풍부해 피로회복과 감기 예방에 효과적이며, 카로티노이드라는 항산화제 물질이 풍부해 노화 방지에도 좋다.
당도가 풍부한 한라봉은 육질이 부드럽고 즙이 많으며 제주도에서 주로 재배된다. 12월부터 3월까지가 제철인 겨울 과일이다.
특히 금방 수확한 한라봉의 경우 푸석하고 즙이 적으며 진한 맛이 없어 피하는 것이 좋다고 전문가들은 조언한다.
한편 한라봉 겉껍질에는 진정ㆍ항암작용에 좋은 리모넨이, 속껍질에는 동맥경화ㆍ뇌졸중ㆍ천식에 도움이 되는 헤스페리딘이 풍부하게 들어있다. 껍질은 소금을 문질러 씻은 후 잘 말려 차로 끓여 먹으면 좋다.
한라봉 칼로리 소식을 접한 네티즌은 “한라봉 칼로리, 맛은 있는데 칼로리는 저렇게 낮다니” “한라봉 칼로리, 칼로리 적다니 부담없이 먹고싶다” “한라봉 칼로리, 다이어트식품에 속하나”등 다양한 반응을 보였다.
온라인이슈팀
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